· 学校新闻 · 学生活动
护理系2021级第五志愿服务队开展“墨卷留香,志愿先行”志愿服务活动
发布日期:2023-03-31 作者:护理系 李响 浏览次数:

为学习贯彻党的二十大精神,践行志愿服务宗旨,激励和引导青年学生积极向上、助人为乐,护理系2021级第五志愿服务队于2023年3月30日在我校图书馆开展了“墨卷留香,志愿先行”志愿服务活动。

本次活动旨在创造整洁的学习环境和高效的学习氛围,活动中,志愿者身着志愿服,根据图书馆的实际情况进行清洁活动:同学们分别进行整理书架书籍、张贴现刊架标和图书上架、打扫室内卫生等活动。在大家的默契配合下,清扫活动圆满完成,场馆环境焕然一新。图书馆工作人员对志愿者们表达了感谢,志愿者们也纷纷表示此次活动获益匪浅,会将志愿服务精神扎根心中。

图书馆支岭老师对志愿者们进行详细耐心的指导

志愿者们张贴现刊架标并上架图书

志愿者们进行书架图书整理

志愿初心,点滴奉献。此次活动,志愿者们用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强了大家的凝聚力,也提醒学生爱护图书馆环境和图书资源。在今后的工作和学习中,第五志愿服务队将继续努力,投身到文明校园创建志愿服务中,为营造“人人可为、处处可为、时时可为”的志愿服务氛围做出贡献。

作者:护理系 李响