· 学校新闻 · 学生活动
基础医学院2023级医学影像学第二团支部开展“走出虚拟,拥抱现实”主题团日活动
发布日期:2023-12-09 作者:商孜优 张雪涵 浏览次数:

为把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,真正做到“文明其精神,野蛮其体魄”,基础医学院2023级医学影像学第二团支部于2023年11月17日至12月6日开展了“走出虚拟 拥抱现实”主题团日系列活动,基础医学院辅导员周腾飞、崔岳参加此次活动。

“告别低头族 寻找光与影”摄影活动

11月17日,团支部邀请学生记者站张晓奕为团员们讲授摄影相关知识,并举办“光与影的故事”摄影比赛,全体团员进行投票选出前三名并颁发奖品。本次活动让团员们走出虚拟网络,通过摄影发现生活的美好,看到大自然的浪漫。

你追我赶赛青春 合作接力展智慧”接力跑活动

11月19日,全体团员分成四组在校园的十个地点进行拍照打卡,完成接力赛跑。用时最短的队伍获得最终奖品,其余参与者也获得了小奖品一份。此活动不仅锻炼了团员们的身体素质,还让团员们感受到了放下手机进行户外运动的乐趣和现实生活的色彩斑斓。

“奋斗正当时 走近医世界”观看视频活动

12月6日,团支部邀请承德医学院附属医院肿瘤科副主任胡潺潺为团员们录制视频。视频中,胡潺潺主任讲述了她作为援尼泊尔医疗队一员的经历,并且表达了对同学们成长成才的殷切期望。本次活动通过榜样示范增强了团员们的责任感,激励团员们走出虚拟,努力奋斗成为优秀的医生。

千里可咫尺,天涯若比邻。本次团日活动,让团员们相聚一堂,提高了团队凝聚力和协作能力。相信未来,团员们定会走出虚拟网络世界,在现实世界中踏踏实实地为理想挥洒汗水,在实现中华民族伟大复兴的新征程上绽放青春光彩。

作者:商孜优 张雪涵