学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 学校要闻
我校召开2023年党外人士代表座谈会
发布日期:2023-12-29 作者:彭馨 浏览次数:

为进一步做好新时代党的统一战线工作,发挥党外人士建言献策作用,2023年12月28日,学校在行政楼312会议室召开2023年党外人士代表座谈会。学校党委常委、副书记张学良出席座谈会,农工党党员商亚珍、李葵花、王玲玲,民进会员张喜萍,民盟盟员毛淑芳、张雷、李春辉、赵娟,民建会员何雪娟,民革党员张学军、邢恩鸿,九三学社社员刘艳伟,无党派人士赵淑彦,党外知识分子赵静怡、王晖、苏永志等参加座谈会。座谈会由党委宣传统战部部长王海民主持。

与会党外人士共同学习了《中国共产党统一战线工作条例》、中央“纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会”习近平总书记重要讲话精神和中央党外人士座谈会相关会议精神,同时,以医科大学建设为中心,针对学科建设、人才培养、教学工作、师资培养、科研工作、对外交流及统一战线工作中存在的问题提出了一系列想法建议。

(点击每张图片即可查看原图)

座谈会现场

张学良认真听取发言并积极回应,他指出:各民主党派教师、无党派人士、党外知识分子要提高政治站位,始终同党中央、学校党委保持高度一致,不忘合作初心,传承优良传统,把思想和行动统一到学校党委明年工作的各项决策部署上来;要坚定发展信心,协助做好解疑释惑、凝聚共识工作,继续深化“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育并巩固成果,不断夯实团结奋进的共同思想政治基础;要切实加强自身建设,不断增强履职尽责能力,积极发挥作用,围绕推动学校高质量发展、医科大学建设等重大问题,深入开展调研,积极建言献策,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章和学校医科大学建设贡献智慧和力量。

下午,学校组织开展了党外人士联谊会,联谊会在欢声笑语中拉开帷幕。毛泽东诗词朗诵、红歌合唱、舞蹈表演、乐器演奏、趣味游戏……节目精彩纷呈,现场气氛热烈。整个联谊会既轻松活泼、又主题鲜明,既为学校民主党派、无党派人士和党外知识分子增进交流、展现才能、激发活力、达成共识搭建了很好的平台,又充分展示了学校党外人士不忘初心、爱国爱校、奋发向上的精神风貌。

联谊会现场



作者:彭馨

摄影:李牧乘  

编辑:范萌     

审核:王海民    

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统