我校第二十六届科技文化艺术节完美落幕
发布日期:2023-12-29 作者:团委 浏览次数:

为进一步落实立德树人根本任务,不断探索德智体美劳全面发展的学生综合素质教育培养路径与方法,展现新时代青年学生风采,2023年12月27日晚,学校在会堂举办第二十六届科技文化艺术节闭幕式。学校党委常委、副校长翟玉建,相关职能部门领导、各院(系)主管学生工作负责人及1000名学生观看演出。闭幕式由党委宣传统战部部长王海民主持。

翟玉建致辞。他指出,本届科技文化艺术节遵循学生认知规律,将文化熏陶与实践养成相结合,在活动设计上,更加注重青年、科技和文化的展示和交流,活动特点突出,主题鲜明,切合实际,具有鲜明的时代特征和深远的教育意义,符合当代大学生的成长特点,充分体现了加强思想政治教育,推进校园文化建设,提高学生综合素质的主旋律。

晚会分为“承医青年与时偕行,终日乾乾助恒昌”“以理想践行使命,以奋斗诠释担当”“以学识攀爬高峰,以汗水书写梦想”“以热血铸就辉煌,以拼搏谱写未来”“以科技引领未来,以创新推动发展”“熠熠青春逢盛世,奋楫扬帆正当时”六个篇章。晚会在舞蹈《奔跑的青春》拉开序幕,序章展现了吾辈青年与时偕行,承医学子不断提升综合素质,为把我校建设成有特色有影响的医科大学砥砺奋进。第一篇章歌伴舞《呼伦贝尔大草原》表达出承医师生对祖国的无比热爱;歌伴舞《青花瓷》将国风歌曲与传统舞蹈艺术相融合,反映出我校学子对中华优秀传统文化的传承与发扬;舞蹈《streetjazz》与《i-power》青春朝气、活力无限;朗诵《科技绽放,文化传承》则展现了我校师生积极响应国家科教兴国战略、文化强国战略;舞蹈《额尔古纳河》与《遗韵》通过形象美、技艺美、韵律美和情感美体现了中华文化的丰富内涵;歌曲《奢香夫人》与《有我》用歌声展示了承医人在逐梦的路上砥砺前行,坚持不懈,唱响新时代的青春之歌。晚会现场为本届科技文化艺术节各项比赛一等奖、先进个人奖项、“创客先锋”与“创新创业先锋单位”奖项、“优秀组织单位”奖项获得者颁奖。

本届科技文化艺术节以“文化浸润聚同心,科技濡染入校园”为主题,历时近两个月,期间,举办了科技创新类、文化活动类、艺术表演类三类共计12项系列活动,近40场比赛,师生参与3000人次;展现了我校学子奋发向上、自强不息的精神风貌,搭建了具有时代特征、青年特点的师生科技文化艺术平台,营造了健康、高雅、文明的校园文化氛围。

舞蹈《奔跑的青春》

歌伴舞《呼伦贝尔大草原》

舞蹈《我的未来式》

歌曲《凉凉》