我校新获批一个省级重点实验室
发布日期:2023-12-29 作者:科技处 王学海 浏览次数:

近日,河北省科学技术厅公布了2023年新建省级重点实验室名单的通知(冀科平函【2023】38号),我校附属医院申报的“河北省泛血管疾病重点实验室”成功获批建设,这是我校第三个、附属医院首个省级重点实验室,此重点实验室的获批标志着我校向建设医科大学又迈进了新的一步。

附属医院为“中国胸痛中心(标准版)”“国家标准化房颤中心示范中心”“中国心衰中心示范基地”“国家高血压达标中心”“国家标准化心脏康复中心建设单位”“河北省心源性卒中防治建设基地联盟单位”等,医院在泛血管疾病领域深耕数年,拥有泛血管疾病扎实的理论基础、成熟实验技术、完善的科研设备,稳定的基础与临床研究相融合的团队人才,现已成为河北省泛血管疾病人才培养的重要基地。

今后实验室将不负众望,积极开展高质量的有组织科研活动,带动高水平学科建设和创新人才培养,加快实现科研、学科和人才一体化发展,紧跟国际科技前沿,在泛血管疾病领域争创更多科研成果,有效提升学校整体科技创新水平及社会服务能力。

作者:科技处 王学海