学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 学校要闻
我校与承德百瑞农业科技有限公司签署合作协议
发布日期:2023-12-29 作者:科技处 王学海 浏览次数:

为进一步深化校企联合,实现资源共享和协同发展,构建更加有效的产、学、研、用合作新模式,2023年12月28日上午,学校党委常委、副校长翟玉建一行到承德百瑞农业科技有限公司,共同签署了科技合作协议。科技处处长任立群、生物医学工程系主任许士奇、中药研究所所长赵春颖等人参加了本次协议签订仪式。

(点击图片即可查看原图)

签订仪式

按照协议,我校将为承德百瑞农业科技有限公司长远发展、战略定位、自主创新能力提升提供技术支持,促进企业持续、快速、健康发展,并对其生产活动开展技术咨询服务;承德百瑞农业科技有限公司将为我校提供良好的科研试验基地,为我校开展试验、科研和教学实践活动提供必要的条件;双方就现有资源互补优势的研发项目开展联合攻关,在科研平台建设方面积极寻求合作,在中药材种植和加工、药食同源产品开发等领域寻求新兴产业点。

此次协议的签订,深化了产、学、研、用合作新模式,标志着学校与承德百瑞农业科技有限公司的合作登上了新台阶,迈出了跨越式步伐。

附:承德百瑞农业科技有限公司简介

承德百瑞农业科技有限公司位于承德市隆化县,总投资1.3亿元,占地1300余亩,是中国北方地区单体最大的四季草莓种植基地和草莓主题景区,年产草莓2400吨、各种蔬菜水果500吨,产值6000多万元。草莓谷景区以草莓为核心主题产品,先后被评为省级扶贫龙头企业、河北省农业产业强镇十大典型案例、河北省生态环境教育基地、“河北省第一批中小学生研学实践教育基地”,河北省农业产业化重点龙头企业,为2019年、2023年承德市旅发大会观摩点。




作者:科技处 王学海

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统