我校3个硕士学位授权点顺利通过国务院学位委员会、教育部学位授权点专项核验
发布日期:2023-12-27 作者:研究生学院 浏览次数:

根据国务院学位委员会、教育部《关于开展2023年学位授权点专项核验工作的通知》(学位〔2023〕22号)文件规定,我校应用心理、中医硕士专业学位授权点,生物医学工程硕士学术学位授权点参加此次专项核验工作。近期,接到相关国家学科评议组和专业学位教指委的核验意见:三个学位授权点均顺利通过,处理意见均为“继续授权”。

专项核验是对学位授权点建设水平、办学条件和人才培养质量的全面检查,是督促学位授权点凝练学科特色,查找影响质量的突出问题并进一步整改完善,从而提升人才培养质量的有效途径。

学校党政领导高度重视硕士学位授权点建设和专项核验工作。主管校领导亲自部署推进硕士学位授权点专项核验工作,研究生学院提前谋划部署,两年来多次召开推进会,协助各学位点一起找短板、补不足,加强建设。在各相关部门和培养基地大力支持配合下,研究生学院、中医系、心理学系、生物医学工程系通力合作,反复完善上报材料。

本次专项核验的顺利通过,反映了我校近年来学位授权点建设的工作成效,也为未来的工作提供了思路和方向。学校将以此为契机,以评促建、以评促改、以评促发展,结合国家学科评议组和专业学位教指委提出的整改建议和学校医科大学建设目标,进一步做好学位授权点规划和建设工作,持续提升研究生教育质量。

作者:研究生学院