· 学校新闻 · 学生活动
基础医学院2023级医学影像学第三团支部开展“冬日好‘食’光,寻味文化行”主题团日活动
发布日期:2023-12-25 作者:石若萱 王子默 郭思宇 浏览次数:

为弘扬中国饮食文化,加深支部团员对各地饮食文化的理解和包容,基础医学院2023级医学影像学第三团支部于2023年12月18日至22日在教学楼308D和学一食堂开展了以“冬日好‘食’光,寻味文化行”为主题的系列团日活动,辅导员周腾飞老师、崔岳老师参加此次活动。

“根植文化沃土,汇聚奋进力量”情景剧演绎活动

12月18日,支部团员共同演绎了情景剧《食神》,剧中主人公对食物本味的追求,体现了对饮食文化的尊重。在演绎过程中,团员们体会到中国饮食文化的源远流长和先辈们对美食的不懈追求,感受到传统美食的魅力,增强了对中国饮食文化的理解。

团支书介绍传统饮食文化

演绎《食神》情景剧

“五湖四海聚,共话中华味”地域美食大涂鸦活动

12月22日,支部团员进行了地域美食大涂鸦活动,通过绘画的方式,同学们了解了各地的特色美食,感受到了饮食文化的独特性,体会到了中国饮食文化的博大精深。

地域大涂鸦

“冰雪与冬至,煮饺话寒风”创意包饺子活动

12月22日,支部团员于学一食堂开展了“冬至创意包饺子”活动。活动现场,支部成员分工明确,配合默契,一双双灵巧的手把浓浓的冬至情包进了圆鼓鼓的饺子里。通过此次活动,支部团员感受到了传统节日的氛围和冬日的温暖,增强了班级凝聚力,提高了团员们的动手实践能力,进一步弘扬了中国饮食文化。

冬至包饺子

“好风凭借力,正是扬帆时。”此次团日活动让支部团员们在实践中增强了对中国饮食文化的认同感,坚定了文化自信。相信未来支部团员定能肩负起文化传承的重任,在守正创新中将中华优秀传统文化发扬光大,为建设文化强国贡献青春力量。

作者:石若萱 王子默 郭思宇

编辑:范萌