· 学校新闻 · 学生活动
离退休第六党支部与护理系2021级第五团支部举办“以党带团践使命,团心向党谱华章”团日活动
发布日期:2023-12-22 作者:护理系 李响 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走,离退休第六党支部携手护理系2021级第五团支部于2023年12月21日下午在教学楼303教室开展了“以党带团践使命,团心向党谱华章”为主题的团日活动。老干部处老师杨建辉、石艳华、离退休第六党支部书记陈晓宁、第六党支部组织委员靳景利、第六党支部宣传委员王书森、护理系2021级辅导员魏荣荣、步佳慧级护理系2021级第五团支部的全体成员参加活动。

举团旗,唱团歌

“以党史交流,引思想共鸣”——党史故事我来讲

为深入学习党史,让红色基因、革命薪火代代传承。第五团支部从支部中挑选3名优秀学生代表,以党的百年奋斗历程为内容,开展此次党史故事宣讲活动,通过党史故事的宣讲,引导青年学子更好地了解中国共产党百年来的发展历程,学习革命先辈的先进事迹,让爱国爱党的精神常驻心间。在党史知识有奖问答环节,青年团员们积极参与党史知识问答并进一步巩固了党史知识,支部成员纷纷表示要知党恩、跟党走,努力做一个有理想、有道德、有知识、有能力的新时代好青年。

学生代表党史故事分享

“红歌嘹亮学党史 携手奋进新征程”——我为祖国唱赞歌

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学子知史爱党、知史爱国,感悟初心使命,传承红色基因,此次团日活动设置我为祖国唱赞歌活动,此项活动共分两个环节。在红歌猜猜唱环节,老师和同学们全神贯注,高度集中地来倾听播放的音频,时不时会跟着曲调哼唱,“一条大河波浪宽”“听把新征程号角吹响”“我心依然是中国心”一首首富有年代感的经典红色歌曲响起,引起大家共鸣,激发大家爱国热情。活动在全体师生共同合唱《我和我的祖国》中圆满结束。红色歌曲不仅是对革命历史的追忆,更是对革命精神的继承,振奋人心的旋律萦绕耳畔,使同学们在歌曲中感悟党史,厚植爱国情怀。

红歌猜猜唱及大合唱

“笔尖抒情谊,卡片寄情思”——我为祖国送祝福

为凝聚青年力量,培养青年学子的爱国情怀,展现新时代大学生精神文明风貌,开展此次为祖国送祝福活动,本项活动由工作人员为老师和同学们分发树叶形状的小卡片,让老师和同学们以文字的形式在小卡片上写下对祖国的祝福,抒发内心的真挚情感。学生代表积极发言分享,他们笔下的祝福语每一句都深入人心,使每一位参与活动的同学的内心都产生强烈的共鸣。活动结束之际,师生纷纷拿起树叶贴在树干上,多片树叶与树干结合在一起形成了一颗枝繁叶茂的大树,寓意着祖国愈加繁荣昌盛。

我为祖国送祝福环节

活动合影

此次活动极大地提高了同学们的党性认识,在今后的学习和生活中,第五团支部将继续努力,为我校早日建设成为有特色有影响的医科大学贡献青春力量。

作者:护理系 李响