我校召开2023年学生工作表彰大会
发布日期:2023-12-22 作者:周泽 白冬雪 浏览次数:

为进一步贯彻落实立德树人根本任务,全面总结三年来学生服务管理工作成效,12月20日下午,我校在会堂召开2023年学生工作表彰大会。党委书记盛婉玉、校长唐世英,党委副书记张学良、副校长郝长来、翟玉建等校领导出席会议。学校相关职能部门负责人、各院系党政负责人、学生工作负责人、全体辅导员、受表彰教师代表、学生代表及在校学生800余人参加大会。党政办公室主任于淑华主持会议。

大会现场

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。翟玉建作近三年学生工作汇报。他表示,在过去的三年里,学生工作始终牢牢把握立德树人根本任务,紧紧围绕学校中心工作,立足学生工作实际,聚焦常态化思想引领、精准化服务提升、专业化队伍建设,努力构建“三全育人”格局,不断提高教育、管理、服务水平,取得了长足的进步。他对接下来的工作提出要求,希望学生工作能够积极应对新形势、新问题、新困难、新挑战,扎实做好安全稳定、学风建设、就业等基础工作,持续深化“三全育人”体系建设。不断提升人才培养的针对性和实效性,切实肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的神圣使命。

与会领导宣读了表彰决定并共同为获奖集体和个人颁发奖牌和荣誉证书。

校领导为获奖师生颁奖

副校长翟玉建作三年学生工作汇报

国家奖学金获得者蔡明月作为学生代表发言。她通过分享感恩、奋斗和珍惜时光三个词语来表达了自己无悔入承医,无悔着白衣的青春感悟;研究生学院辅导员王婧作为教师代表发言,她讲到,辅导员的一年不只有四季,一年十二季,季季总关情,充分展现了承医学工队伍立德树人、培根铸魂的使命与担当。

为学生先进个人颁奖

为学生先进班集体颁奖

为第三届大学生创新创业指导教师颁奖

为就业指导与服务工作先进个人颁奖

为就业工作先进集体、学生思想政治工作先进集体颁奖

为大学生“年度之星”颁奖

盛婉玉作总结讲话。她高度肯定了我校在高质量发展的新赛道上绘就的学生工作新篇章,充分赞扬了全体学生工作者和广大学生所付出的辛勤努力。她寄语青年学生:一是要树立远大理想,在强国建设、民族复兴接力赛中贡献青春力量;二是要勇于追求真理,在博极医源、探寻真知的赛道上把牢青春航向;三是要锤炼品德修为,在应对重大风险挑战中展现青春风貌。同时也对学工队伍提出三点希望:一要强化使命担当,坚持培根铸魂;二要注重因材施教,坚持启智润心;三要深入探索实践,坚持求是创新。

为十佳辅导员颁奖

为思想政治教育工作先进个人颁奖

为第六、第七届辅导员素质能力大赛获奖人员颁奖

16为国家奖学金获得者颁奖

为河北省先进班集体辅导员颁奖

为2021年河北省高校辅导员年度人物颁奖

初心如磐行致远,同心逐梦谱新篇。本次表彰大会既是一场朋辈引领、榜样示范的青年典型分享会,也是一次对话梦想、铸魂育人的思政课。在今后的工作中,全体学工人将聚焦立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才初心使命,踔厉奋发、锐意进取、笃行不怠,为实现医科大学目标贡献应有的智慧和力量!

作者:周泽 白冬雪

摄影:李小彬 范萌 蒋文婧