学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 学校要闻
我校举办基础与临床科技合作交流会
发布日期:2023-12-21 作者:科技处 王晖 浏览次数:

为加强基础医学与临床医学科研合作与协同发展,推动多学科交叉融合,2023年12月19日下午,学校党委常委、副校长翟玉建带领学校科技处、有科研对接需求的院系负责人和博士等到承德医学院附属医院开展“基础与临床科技合作交流会”。承德医学院附属医院副院长高宇、科教处处长赵志伟带领相关有对接需求的临床医生参会。会议由学校科技处处长任立群主持。

各位参会的教师、医生介绍自己的学术背景、研究方向、基础-临床对接需求。通过基础学科与临床学科的多学科思维碰撞,大家就双方优势、对接方向和内容展开深入讨论,初步形成基础与临床研究对接的良好氛围。

翟玉建表示,要加强科研交流,临床上发现的问题要与基础联合共同研究解决;学校将进一步加强基础实验条件建设、平台与资源共享,为基础与临床对接提供更大支撑;各位老师、医生要提前谋划,做好省部级以上课题的指南撰写与申报等相关工作,为2024年科研创新发展打好基础。

本次对接交流会有助于在基础和临床之间找到研究结合点,做到以问题为导向,探索基础和临床互惠共赢、协同发展的道路。

(点击每张图片即可查看原图)

校领导、教师、医生代表参加对接交流会

基础与临床科研合作交流会现场






作者:科技处  王晖

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统