· 学校新闻 · 学生活动
护理系学生会开展“韵律承医飞扬,青春就要这young”青春主题合唱比赛
发布日期:2023-12-02 作者:田钰冰 程晓好 王昱诺 浏览次数:

为提高学生的艺术文化修养,彰显青春风貌,激发青春活力,护理系学生会于2023年11月24日在图书馆八楼多功能厅开展“韵律承医飞扬,青春就要这young”青春主题合唱比赛。

主持人开场致辞

此次合唱比赛有8个班级参加,共计260余人参赛。歌曲《骄傲的少年》《少年中国说》《少年》激励同学们不负光阴、发愤图强,《我相信》《倔强》书写下青春的毅力和决心,《你的答案》《夜空中最亮的星》《稻香》感受到青年澎湃的热血和浓郁的感情。八支队伍轮番登场,舞台设计新颖、配合默契,将击鼓、小国旗、星星灯、舞蹈、朗诵等多种表演形式与歌曲融为一体,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈。评委按照歌曲表现力、技巧、团队合作等评分要点打分,最终评选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖三名。

参赛队伍表演

本次合唱比赛的顺利开展,不仅提高了学生的集体荣誉感,也为同学们提供了展示自已的舞台,激励大家以蓬勃的姿态谱写出更多青春之歌。护理系将坚持加强校园文化建设,引导青年学生踔厉奋发、砥砺前行,为建设医科大学贡献出自己的青春力量!

评委老师、工作人员、参赛代表合影

作者:田钰冰 程晓好 王昱诺