· 学校新闻 · 学生活动
我校学生网络文明志愿者开展“往昔峥嵘振民魂,今昔盛世扬国威”“一二九”主题系列活动
发布日期:2023-12-16 作者:李文 浏览次数:

1935年12月9日,北平数千学生在党的领导下举行了抗日救国示威游行运动,掀起全国抗日救国运动高潮,史称“一二九”运动。为响应党和国家的国家号召并加强我校党史文化建设,纪念并发扬“一二九”运动的光荣传统,同时增强青年学生的爱国意识,发挥青年学生时代急先锋的作用,2023年11月30日至12月9日,我校学生网络文明志愿者开展为期十天的“往昔峥嵘振民魂,今昔盛世扬国威”——“一二九”主题系列活动。

“借青年之声,呈先烈之魂”之红色影片配音活动

同学们线上参与爱国革命影片模仿配音活动,并由我校学生网络文明志愿者进行初步筛选,得出决赛名单。决赛于教学楼402D开展,特邀党委宣传统战部融媒体中心副主任李牧乘担任评委,参赛代表讲述心得体会后,选手们依次进行配音展示。配音员根据自选红色影片内容,对红色英雄角色模仿配音。同学们深情流露,沉浸其中,以一腔报国热血和专业切实的声音打动现场老师和观众。最后。李牧乘老师进行活动总结,并期望同学们在今后弘扬红色精神,继续用声音传递力量。

配音活动现场

党委宣传统战部融媒体中心副主任李牧乘老师发言

“日出雄狮醒,热血少年行”之步数打卡活动

参赛人员在钉钉打卡群报名成功后,从12月1日至9日连续打卡,每天至少12900步,并于23:00前上传钉钉运动步数。工作人员统计打卡成功人员名单,并发放129纪念徽章。

步数打卡排行榜

本次活动的成功开展,一方面,增强了学生体魄,丰富了学生课余生活,利于增进同学友谊,发展个人兴趣爱好,同时增强了我校党史文化建设,为传承“红医精神”及精神文明建设打下坚实基础,为建成医科大学贡献力量;另一方面,赓续革命先烈的爱国主义精神,领悟当今和平生活的来之不易,激发青年一代的赤子之心与爱国情怀。

作者:李文