学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 学生活动
国家公祭日|基础医学院2022级康复治疗学第一团支部开展“缅怀先烈寄哀思,踔力奋发向未来”主题团日活动
发布日期:2023-12-14 作者:胡小雨 李玲玉 张迈 浏览次数:

12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,为教育引导大家铭记历史、珍爱和平、开创未来,凝聚为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的正能量,基础医学院2022级康复治疗学第一团支部于2023年12月6日-13日开展主题团日系列活动。

铭记历史,勿忘国耻——观看爱国主义纪录片

12月6日,支部于教学楼303教室开展爱国主义教育活动,团员们一同观看抗日爱国纪录片《大抗战——南京大屠杀》,观影过程中,大家神情专注,面对影片描述的战争岁月里人民生活的艰辛、苦难,团员们几度潸然泪下。看到那硝烟四起、血色弥漫、尸横遍野、血流成河、腥风血雨的场面,听到那撕心裂肺的喊声、哭声、尖叫声、慌乱的脚步声,大家的心灵受到了极大的震撼。

(点击每张图片即可查看原图)

全体团员观看爱国纪录片

铭记历史,缅怀先烈——参观热河革命烈士纪念馆

12月8日,支部全体团员前往热河革命烈士纪念馆。向烈士献花,瞻仰革命烈士纪念碑,寄托深切哀思,表达崇高敬意,参加活动的团员们纷纷表示要继承先烈遗志,大力弘扬民族精神和时代精神。活动后,团支书将活动中拍摄的照片和视频制作成微课视频,团员们认真观看并积极转发,微课在微信视频号、抖音等平台共获1574次浏览,115次点赞,153次转发。

向烈士纪念碑献花及参观纪念馆

参观热河革命烈士纪念馆合影

铭记历史,振兴中华——主题教育团课

12月13日,支部组织开展“不忘烈士抛忠骨,复兴中国梦”主题教育团课。团支书、班长带领团员们再次回顾了活动过程,并学习折叠象征着和平、友谊、团结和圣洁的和平鸽。团员代表李成、朱慧发表感想。团员们感受颇深,纷纷表示不会忘记我们民族过往的苦难、历史悲剧,会更加珍爱和平、奋发图强,勇于承担民族伟大复兴的历史重任!

团员代表发言

集体朗诵

 共学折和平鸽

本次主题团日活动的开展不仅是对历史的一次深入回顾,也是对团员们的一次爱国洗礼。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”历史的接力棒已经传到我们手中,相信承医学子们定不忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,担负起实现中华民族伟大复兴的重任!




作者:胡小雨 李玲玉 张迈

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统