学校举办"国家公祭日"降半旗默哀活动
发布日期:2023-12-13 作者:基础医学院2022级第一年级办 浏览次数:

2023年12月13日是第十个南京大屠杀死难者国家公祭日。为祭奠在南京大屠杀中遇难的30多万同胞,教育引导承医学子缅怀英烈,勿忘国耻,铭记历史,珍爱和平,学校于13日上午,在学校明德广场举办纪念南京大屠杀死难者国家公祭日降半旗默哀活动。学校党委副书记张学良、副校长翟玉建出席活动。师生代表参加本次活动。学工部部长张文军主持活动。

降半旗仪式

学校仪仗队队员将五星红旗缓缓降至旗杆半高,全场人员神情肃穆,行注目礼。随后,全体人员摘帽默哀一分钟,表达对南京大屠杀死难者的深切哀悼,共同缅怀为争取民族独立和人民解放而英勇献身的革命先烈。

翟玉建讲话,他希望老师、同学们以史为鉴,自强不息,以尊崇之心珍视和平、以民族之力矢志复兴。激发自强之志、奋斗之力,将爱国使命付诸实践,为强国建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

全体人员默哀

此前,学校于12月10日,组织学生代表参观热河革命烈士纪念馆,为革命烈士纪念碑敬献花篮并庄严宣誓,表达了青年一辈对先烈们的崇高敬意。

组织学生到热河革命烈士纪念馆开展纪念活动

作者:基础医学院2022级第一年级办