校领导部署雨雪冰冻灾害天气防范应对工作
发布日期:2023-12-13 作者:后勤管理处 柳雪 浏览次数:

近日我市将迎来雨雪冰冻等恶劣天气,为做好低温冰雪天气学校安全管理、确保师生平安,做好防范应对工作,2023年12月12日,党委常委、副校长翟玉建带领后勤管理处、学生处相关人员开展雨雪冰冻天气安全隐患排查工作。

翟玉建一行先后到各学生公寓、食堂、燃气站、解剖楼实验室等部位,实地询问和查看了室内供热温度,要求保证学校各建筑的供暖达标,嘱咐师生注意保暖,注意用电安全。翟玉建还询问了相关部门应对低温冰雪天气的防范措施、应急物资储备及值班值守制度落实情况,并叮嘱相关责人要切实做好各项低温防雪防冻措施,严防雨雪恶劣天气引发的安全生产事故。

到燃气站检查燃气运行情况

与学生一起就餐了解学生食堂饭菜质量情况

排查结束后,随即召开相关工作部署会,会议认真分析了当前冰雪恶劣天气可能带来的影响和危害并就相关工作进行了全面部署。一是要高度重视低温冰雪天气安全工作,必须全力保证教学、生活秩序和师生安全。二是要全面排查安全隐患,结合低温冰雪影响校园安全的主要因素,彻底检查校舍、校园设施、树木、架空线路、自来水管道、消防栓等,做到无死角全覆盖,对危险部位及时设置防护装置和警示牌。三是要加强师生安全教育,防止防范措施不当造成伤害。四是要切实做好应对处置工作,要做好相应值班工作,做好应急清雪预案;要加强降雪清扫,根据卫生责任区划分,动员相关人员及时进行降雪清扫;要加强低温应对防范工作,做好自来水设施防冻和抢修准备,保证食堂、浴室、校医院等正常运行,确保教学和生活秩序稳定。

作者:后勤管理处 柳雪