我校第四十六期学生党校暨团学骨干2023年“青年马克思主义者培养工程”培训班圆满结业
发布日期:2023-12-13 作者:团委 浏览次数:

2023年12月7日,承德医学院第四十六期学生党校暨团学骨干2023年“青年马克思主义者培养工程”培训班结业仪式在图书馆多功能厅举行。校长唐世英、副校长翟玉建出席活动。

(点击每张照片即可查看原图)

结业仪式现场

唐世英以《聚天下英才,筑强国之基》为题为培训班学员讲授第五讲,分别从新时代需要什么样的人才、如何培养及运用人才等内容,为学员们进行了全面而深刻的解读,授课内容深入浅出、层层递进,深入解读了“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”等重要内容,指出广大团员青年要始终保持爱国情怀、拓展国际视野并珍惜青春时光,把励志成才与伟大复兴的历史责任紧密结合起来。寄语全体学员要胸怀“国之大者”,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

校长唐世英为本期青马班授课

结业仪式上,学生工作部部长张文军宣读结业学员及优秀学员名单,对取得优异成绩的入党积极分子和“青马工程”学员们表示祝贺。来自基础医学院2021级临床医学专业的魏义庭同学作为优秀学员代表发言,他说到,作为一名新时代大学生,要坚定理想信念、锤炼自身本领、勇于投身实践,“青马工程”培训班的学习虽然已经结束,但学习将永不放松,今后继续在生活、学习和工作中坚持用马克思主义理论指导实践,争当新时代好青年。

结业学员代表

优秀学员代表

翟玉建总结讲话,他指出,学校团委要继续深入贯彻落实党的二十大精神,紧密结合团员和青年主题教育,牢牢把握“下大气力推进‘青马工程’,形成具有承医特色的青年政治骨干培养模式”的工作方向。他强调,坚定信仰马克思主义,大力弘扬马克思主义,自觉做马克思主义的传播者、宣传者和践行者。

本期学生党校暨“青马工程”培训班,邀请了校领导、相关部门负责人、特邀专家等相关人员开展5次理论授课,通过理论教育、实践锻炼、“4个1”要求、小组讨论、素质拓展、观看红色影片等内容开展培训。学校党委书记盛婉玉以《大力发扬自我革命精神·深入推进全面从严治党》为题,拉开本期培训班的帷幕,校长唐世英、副校长翟玉建、马克思主义学院院长李德臣等围绕统筹推进教育强国、科技强国、人才强国战略,新时代坚持和发展中国特色社会主义等方面展开授课,带领青马班学员感悟新时代中国特色社会主义思想的真理魅力和实践伟力,我校2023年“河北省青年马克思主义者培养工程大学生骨干秋季实践班”的3名学员代表作经验交流分享。“一学跟一讲”的分组研讨学习设置,引导149名学员学深悟透,在感悟党的百年奋斗重大成就的同时,永葆赤子之心,砥砺奋发之志。

魏义庭同学作为优秀学员代表发言

认真听会

开展“青马工程”是加强我校学生思想引领工作的重要举措,今后,校团委将不断强化“青马工程”培根铸魂的政治功能,坚守“突出核心目标、注重实践导向、遵循育人规律”等基本原则,锚定“为党育人、为国育才”目标,引导团员青年常怀爱国之情、报国之心、强国之志,真正做到用马克思主义理论武装头脑、指导实践,通过持续深化改革和提质增效,切实培养造就一批具有政治品格忠诚、家国情怀浓厚、理论功底扎实、能力素质突出的青年政治骨干,为建设成为有特色有影响的医科大学贡献青春力量!

作者:团委

摄影:党委宣传统战部 李牧乘