学校召开2023年网络安全与意识形态工作分析研判会
发布日期:2023-12-12 作者:范萌 浏览次数:

12月11日上午,学校在行政楼312会议室召开2023年网络安全与意识形态工作分析研判会。学校党委副书记张学良出席会议,各二级党组织书记及党委宣传统战部、教育技术中心、安全工作处、学生处、团委等部门负责人参加会议。会议由党委宣传统战部部长王海民主持。

(点击每张照片即可查看原图)

会议分析研判了当前网络安全和意识形态工作形势、存在的问题和风险,并对师德师风建设、师生思想政治工作引领、课堂教学、学生心理健康、实验室管理、网络平台管理、防范抵御非法宗教和反邪教宣传教育等作出工作部署。

张学良强调:一是要进一步提高政治站位,强化风险防范意识,充分认识网络安全和意识形态工作的重要性;二是要进一步完善工作机制,建立健全网络安全、意识形态等工作相关制度,切实提高舆情分析研判和风险防范化解能力;三是要进一步强化责任担当,压紧压实安全责任,细化工作任务,全力维护好学校政治安全和意识形态安全,共同营造健康安全和谐稳定的校园环境。

作者:范萌

摄影:李牧乘