· 学校新闻 · 学生活动
基础医学院2022级儿科学第一团支部开展“凝心铸魂学思想,笃行不怠建新功”主题团日活动
发布日期:2023-12-01 作者:王子诺 郭鹏娟 安瑜 浏览次数:

为增强广大团员的思想力量,夯实精神之本,激发广大团员青年的使命感、责任感和荣誉感,引导广大团员在奋斗中展现作为,在担当中焕发青春光彩,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量,基础医学院2022级儿科学第一团支部于2023年11月20日至25日开展主题团日系列活动。

传承红色基因,勇担时代大任——参观学习

20 日,思政课教师周帅带领团支部全体成员参观承德市热河革命烈士纪念馆,周帅老师向同学们讲述无数革命先辈不顾个人安危,出生入死、抛头颅洒热血,为新中国成立无私奉献的英勇事迹,同学们深刻缅怀革命先烈,表示要将革命先辈不屈的民族精神和高尚的爱国精神内化于心,外化于行。

23日,团支部全体成员参观承德医学院校史馆,认真聆听工作人员的讲解,了解承德医学院建校过程、发展历程,学习红医精神的深刻内涵。此次参观学习活动,使团员们充分感受到新时代青年所肩负的时代重任,激励着同学们奋勇前行,用最美的青春推动中国的未来。

团支部成员参观热河革命纪念馆

团支部成员参观校史馆

红心向党学思想,踔厉奋发担使命——交流分享

23日,团支部邀请学校思政课教师张鹏开展主题讲座。张鹏老师以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,与同学们进行了分享交流。交流结束后,团支部4位“青马班”成员分享学习心得。通过交流分享,团支部成员表示今后会做到学思用贯通,知信行统一,时刻以永不懈怠的精神状态砥砺前行,用无悔之青春书写回忆,用最美之青春推进中国式现代化。

思政课教师张鹏进行主题讲座

“青马班”成员分享学习心得

学用新思想,建功新时代——知识竞赛

25日,团支部全体成员分为六组进行知识竞赛,以学定党心,以赛扬奋斗。各组认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想相关知识,精心准备竞赛,一次次认真答题坚定了团员们的理想信念,展现了新时代青年的精神风貌,激发了同学们与党同心、跟党奋斗的炽热情感。

团支部进行“学用新思想,建功新时代”知识竞赛

通过本次团日活动,团支部中营造了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,团支部全体成员表示未来要坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发、勇毅前行,积极投身到全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴伟大实践中,为推进中国式现代化贡献青春力量,担负起时代赋予青年的使命与担当。

作者:王子诺 郭鹏娟 安瑜