· 学校新闻 · 学生活动
护理系2022级第三团支部开展“情系敬老院,义护暖冬日”团日活动
发布日期:2023-11-22 作者:朱思羽 杨捷 浏览次数:

为提高养老机构护理人员应对突发事件的应急救护能力以及老年人自救互救能力,护理系2022级第三团支部于2023年11月21日走进田家老年公寓开展“情系敬老院,义护暖冬日”主题团日活动。

活动现场,护理系彭丹梅老师通过理论知识和实践操作等形式认真细致的讲解了成人心肺复苏的重要性以及判断标准、操作流程和注意事项,在讲解哈姆立克急救法的评判和做法,绷带、三角巾的包扎的同时,利用仿真人体模型进行了完整示范,工作人员纷纷表示受益匪浅。与老人的互动环节,团支部成员针对季节特点,为老年人讲解呼吸道疾病以及日常保健注意事项。老年人在支部成员的带领下学习手指操,提高大脑反应力。

(点击每张照片即可查看原图)

成人心肺复苏教学

手部绷带包扎

头部包扎

手指操

通过此次培训,同学们用自己的实际行动去传递冬日暖情,进一步增强了自己的社会责任感和奉献意识。敬老院护理人员学会了基本的应急救护知识与操作方法,提高了敬老院护理人员应对突发事件和应急救护的能力,为切实筑牢养老机构安全防线,更好地维护老年人的生命安全奠定了坚实基础。

作者:朱思羽 杨捷