· 学校新闻 · 学生活动
护理系2022级第七团支部开展“关爱风吹人心暖,守望花开筑健康”主题系列活动
发布日期:2023-11-22 作者:护理系2022级7班 武帅昆 杨戴宁 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记在承德市养老服务中心开展实地调研的重要指示精神,学习“如何应对人口老龄化、实现好人民老有所养、推动养老产业健康发展”重要指示,传承中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,弘扬奉献爱心回报社会的高尚精神;增强老年人的自我健康管理意识,预防老年人冬季常见疾病发生,2023年11月20日,护理系2022级第七团支部前往文庙社区开展“关爱风吹人心暖,守望花开筑健康”为主题的团日活动。头道牌楼街道负责人、护理系辅导员老师,护理系2022级第七团支部全体成员参加活动。

为老年人测量血压

为老年人讲解秋冬季节常见病预防知识

为老年人普及健康血压知识

学生教老年人锻炼八段锦健康操

在此次活动中,学生代表发放健康知识宣传页,为社区老人普及秋冬常见的传染病及预防措施,加强其对冬季常见传染病的预防意识,并向社区居民详细介绍了传染病的类型、传播途径、预防措施等相关知识,使社区居民对秋冬季传染病有了更加全面的认识。随后学生和老人们一起锻炼八段锦,加强体育锻炼,提升自身体质;志愿者为社区老人量血压、讲解关于血压方面的知识,这不仅提升了居民控制预防和控制高血压的意识和能力,还提高了居民学习健康知识的主动性。最后,同学们与社区居民一起踢毽子,走进社区居民的日常生活,送去温暖。

此次活动的开展使同学们对传染病预防知识有了更多了解,同时也增强了同学们的社会责任感和奉献意识,提升了班级凝聚力。同时,也为居民们送去了温暖,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,同学们纷纷表示在此次团日活动中提升了综合素质能力,要用团结的力量筑牢健康防护网,一起营造和谐健康的社会环境!

作者:护理系2022级7班 武帅昆 杨戴宁