· 学校新闻 · 学生活动
基础医学院2023级临床医学第六团支部开展“强健自我体魄,赓续奥运精神”团日活动
发布日期:2023-11-17 作者:基础医学院2023级临床医学第六团支部 浏览次数:

为弘扬更高、更快、更强、更团结的奥运精神,学习运动员身上坚忍不拔、努力进取的可贵品质,在学习理论知识的同时不断增强体魄,基础医学院2023级临床医学第六团支部于2023年11月15日开展以“强健自我体魄,赓续奥运精神”为主题的团日活动。活动邀请学校公体部冯毅老师进行奥运精神主题讲座,我校基础医学院2023级第一年级办辅导员柴爽老师、第六团支部全体成员参加活动。

(点击每张照片即可查看原图)

公体部冯毅老师作讲座

活动分为室内讲演和室外运动两个部分。室内讲演部分,冯毅老师对“奥林匹克运动会”的源起、发展以及中国奥运近代史作详细介绍。冯毅老师对同学们说:“我们每个人都应该了解奥运,特别是中国的百年奥运史,学习中国女排祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言弃的精神。”此外,第六团支部朗诵的《满江红》更是调动了同学们的爱国热情,现场气氛十分热烈。

朗诵《满江红》

此次团日活动的室外运动形式也是丰富多样,有“你划我猜”“运球接力”“羽毛球双打”等。每一位同学积极参与,乐在其中。活动最后设置抽奖环节,愉悦身心的同时增强了班级凝聚力。

羽毛球比赛

你划我猜

集体合照

此次活动积极响应了党的二十大建设健康中国号召,鼓励同学们加强体育锻炼,强身健体,同时将不怕困难、勇往直前的吃苦精神植根于每位同学的心中。

作者:基础医学院2023级临床医学第六团支部