学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 学生活动
基础医学院2023级临床医学第十二、十三团支部开展“紧绷防诈之弦,长鸣反诈警钟”团日活动
发布日期:2023-11-17 作者:方泽盈、周陆璐 浏览次数:

为响应党和国家号召,促进全民反诈新格局构建,基础医学院2023级临床医学第十二、十三团支部于2023年11月12日邀承德市公安局双桥分局共同开展“紧绷防诈之弦,长鸣反诈警钟”主题团日活动。承德市公安局双桥分局劳健宾警官、我校基础医学院2023级第一年级办辅导员柴爽老师以及基础医学院2023级临床医学第十二、十三团支部全体成员参加活动。

(点击每张图片即可查看原图)

承德市公安局双桥分局劳健宾警官宣讲指导

劳健宾警官结合反诈宣传手册直观展现电信诈骗的过程,多角度、多形式揭露各类常见的网络诈骗手段,指导同学们下载和使用国家反诈中心app,让每一位同学参与到防范电信诈骗的行动中,进一步筑牢反诈防线。

分享诈骗案例

同学们观看反诈视频

知识竞答环节

劳健宾警官的宣讲调动了同学们的热情,老师和同学们都将学习到的内容与曾经的经历相结合,讲述了身边的诈骗经历与感悟,加深大家对反诈的认识。柴爽老师告诫同学们在遇到诈骗时切勿慌张,冷静分析并及时报警。活动最后,同学们进行知识竞答与反诈视频学习,并走出教室发放反诈传单,将反诈知识传递给更多同学。

分发反诈传单

团日活动合影

此次团日活动进一步加强了成员的防诈意识,构筑了牢固的思想防线,有效提高了同学们对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,为构建平安和谐校园贡献力量。




作者:方泽盈、周陆璐

编辑:党委宣传统战部  范萌

审核:党委宣传统战部  王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统