· 学校新闻 · 院处动态
教务处、临床学院考察走访附属衡水市人民医院及沧州市人民医院
发布日期:2023-10-13 作者:教务处 王永为 浏览次数:

2023年10月10日-12日,教务处处长张雷、临床学院院长赵连志、教务处副处长于晓敏及教务处临床教学与实习管理科科长王永为一行4人分别走访了附属衡水市人民医院(哈励逊国际和平医院)及附属沧州市人民医院。

听取附属衡水市人民医院教学工作汇报

考察附属衡水市人民医院临床技能中心

在附属衡水市人民医院新院区合影留念

我校与附属衡水市人民医院、沧州市人民医院自2019年开始高年级理论教学合作,每年承担250余名学生的理论教学、见习及实习教学任务。走访过程中分别听取两家医院的临床教学工作汇报,教务处张雷介绍了学校的发展历程及教学相关情况,并布置了下一阶段重点工作,临床学院赵连志结合临床学院具体职能,讲解了本学期相关工作安排,校院双方进行深入座谈交流,针对教学过程中存在的问题展开讨论,并实地考察了两家医院相关科室、教室、自习室、学生宿舍、食堂、临床技能中心等教学资源。

与附属沧州市人民医院深入座谈交流

走访附属沧州市人民医院临床技能中心

走访附属沧州市人民医院健身场所

在附属沧州市人民医院合影留念

我校将持续深化医教协同,以附属医院、非直属附属医院为人才培养主阵地,以实践能力培养为重点,不断密切学校与临床教学基地的联系,加快构建标准化、规范化医学人才培养体系,积极推进临床教学基地本科研究生一体化发展模式,努力朝着“5+3”一体化临床医学人才培养模式发展,全面提升人才培养质量。

作者:教务处  王永为

编辑:党委宣传统战部  范萌