党建引领•铸魂育人
项目建设
· 专题网站 · 党建引领•铸魂育人 · 党建活动
机关宣传人事党支部开展“传承红色基因 学习塞罕坝精神”党日活动
发布日期:2022-07-04 出处:党委宣传统战部 范萌 浏览次数: 字号:[ ]

2022年7月3日,为庆祝中国共产党成立101周年,引导党支部教职工传承红色基因,充分发挥先锋模范作用,积极投身到学校医科大学建设中来,同时以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开,机关宣传人事党支部到塞罕坝展览馆进行参观学习,开展“传承红色基因 学习塞罕坝精神”党日活动。

全体党员在讲解员的讲解下,回顾了塞罕坝从“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”到“花的世界,林的海洋”再到如今世界最大的人工林的艰苦创业奋斗史,深入了解了新时代塞罕坝创新、绿色、高质量发展的宏伟蓝图和未来构想,自觉接受了“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神的洗礼,学习了习近平总书记视察塞罕坝林场的重要讲话精神。

塞罕坝精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分。党员们纷纷表示,二十大胜利召开是我们的期盼,弘扬传承塞罕坝精神是我们的使命,推动学校高质量发展是我们的担当,此次党日活动坚定了我们传承好承医人和塞罕坝人红色基因的信念,奋进新征程、建功新时代,真抓实干、埋头苦干,信心满怀、斗志昂扬,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大。

作者:党委宣传统战部 范萌