党建引领•铸魂育人
党建活动
先进典型
志愿服务
乡村振兴
理论学习
项目建设
首页
· 专题网站 · 党建引领•铸魂育人 · 党建活动
学生工作部开展弘扬塞罕坝精神教育实践活动
发布日期:2022-07-02 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,弘扬“塞罕坝精神”,推进党史教育常态化长效化,增强学生工作队伍干事的奋斗精神,2022年6月30日至7月1日,在党的生日来临之际,学生工作部组织学生工作队伍到塞罕坝林场开展“深入学习习近平总书记考察承德重要讲话精神,贯彻新发展理念弘扬塞罕坝精神”教育实践活动。

教育实践活动第一站是塞罕坝精神展览馆,展览馆讲解员带领学生工作队伍走近塞罕坝,从塞罕坝的建设历程、建设意义和取得的荣誉成就等方面进行了细致入微的讲解。一行人为塞罕坝人吃黑莜面、喝冰雪水、住马架子、睡地窨子,顶风冒雪,垦荒植树,在荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献,创造了荒原变林海的人间奇迹而感到震撼。

(点击每张图片即可查看原图)

参观塞罕坝精神展览馆

随后,学习人员追随习近平总书记考察足迹,到尚海纪念林进行参观学习。了解到第一代塞罕坝人在这里扎根,感受这里从黄沙遮天日、飞鸟无栖树的荒漠,到如今广袤的林海。学习人员深刻体会到塞罕坝人通过艰苦奋斗、无私奉献,用心血、汗水和生命铸造的“牢记使命,艰苦创业,绿色发展”的塞罕坝精神。

习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示,塞罕坝精神是敢啃“硬骨头”的精神,是无私奉献的集体主义精神,是以身作则的率先垂范精神,是一代接着一代干的精神,是探索创新的精神。本次教育实践活动,坚定了新时代学生工作队伍牢记使命、艰苦创业的决心,激励大家用实际行动培养好祖国需要的社会主义建设者和接班人,以优异的成绩喜迎二十大的到来。

活动合影




作者:学生工作部 岳丽莹

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统