党建引领•铸魂育人
项目建设
· 专题网站 · 党建引领•铸魂育人 · 党建活动
学校纪委组织开展纪检监察干部业务培训
发布日期:2022-07-15 出处:纪检委监察室 陆宏通 浏览次数: 字号:[ ]

为推进纪检监察工作规范化、法制化、专业化建设,提升纪检监察干部综合能力素质,根据学校2022年纪检监察干部业务培训工作安排,5月15日-7月15日,学校纪委组织全体纪检监察干部开展为期两个月的网络业务培训。培训对象为学校纪委委员、各级纪检委员、学校及附属医院专职纪检监察干部。

依据2021年纪检委员履职调研情况,结合纪检监察工作实际,学校纪委联系到国家教育行政学院,有针对性地为学员们提供灵活多样的学习方式、丰富优质的课程资源。培训由32个学时必修课程、2次主题研讨、1篇不少于1000字的研修心得3个部分组成,参训学员有组织地网上自主学习。课程包含政策理论与思想引领、全面从严治党与政治建设、作风纪律建设与反腐败斗争、巡视监督与纪检监察、职业素养与业务能力提升等五个方面内容,将政治培训与业务培训有机融合,切实提升纪检监察干部运用党的创新理论解决实际问题的能力。

本次培训开拓了学员们的纪检监察工作思路,进一步提升政策理论水平、法治思维和业务能力,更好履行监督职责,建设了一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,为我校纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。

(点击图片即可查看原图)

作者:纪检委监察室 陆宏通