党建引领•铸魂育人
项目建设
· 专题网站 · 党建引领•铸魂育人 · 党建活动
中医系教工党支部开展“贯彻新发展理念,弘扬塞罕坝精神”主题实践活动
发布日期:2022-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

广大党员首先来到月亮山“望海楼”。陶醉于“望海楼”壮丽风光的同时,又为护林员在艰苦环境中甘于寂寞、担当奉献的精神所感染。随后,大家来到尚海纪念林,学习王尚海书记一生带领林场员工艰苦奋斗,勇于战胜艰险,攻克一个又一个难关的动人事迹;学习王尚海书记始终惦记林场建设,逝世后仍将骨灰洒向林场的感人故事。最后,大家来到塞罕坝展览馆,重温了塞罕坝机械林场几代人半个多世纪的艰苦创业历程,学习林场建设者的无私奉献精神和投身事业的热情,接受了一次心灵的洗礼,同样也感受到万亩林海的雄伟气势,感叹人类伟大造林工程的奇迹。

参观王尚海纪念林

参观塞罕坝纪念馆

塞罕坝昔日荒漠沙地,现已成为世界上最大的人工林,塞罕坝人用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,凸显民生为本的塞罕坝精神及价值观。

通过本次实践活动,广大党员深刻领悟了塞罕坝精神的内涵,纷纷表示,在今后将进一步深入理论学习,践行“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,扎实工作,不辞劳苦,甘于奉献,将理论学习同教学、科研相结合,服务师生发展,加强专业建设,为我校中医学事业发展贡献力量,为我校实现医科大学建设目标添砖加瓦。

学习塞罕坝精神

作者:中医学院 郭建恩