党建引领•铸魂育人
项目建设
· 专题网站 · 党建引领•铸魂育人 · 党建活动
蚕业研究所机关党支部开展“助力夏季桑葚采收”主题党日活动
发布日期:2022-06-09 出处:蚕业研究所 浏览次数: 字号:[ ]

2022年6月7日,蚕业研究所机关党支部在蚕桑科技园内组织开展了“助力夏季桑葚采收”主题党日活动。在所长李季生和党支部书记李娜同志的带领下,全体党员积极参加此次活动。

2022年春季气温较往年低,尤其是5月中旬的低温天气导致桑芽冻死率较高。因此,在桑葚即将成熟之际,为了保证桑葚的产量,保证科研试验能够获取足够的样品,蚕业研究所机关党支部组织了此次主题党日活动。此次活动的主要内容是在蚕桑科技园的果桑树下安装收集网。李季生讲解了收集网安装的技术要点,随后参与活动的党员2-3人结成一组进行收集网的安装。

此次活动的开展,增长了党员的蚕桑业务知识,并且提高了党员的实际动手能力,还更好地发挥党员在科研工作中的先锋模范作用,助力了全所科研工作的顺利实施。

安装收集网现场

完成收集网安装的果桑园