党建引领•铸魂育人
乡村振兴
项目建设
· 专题网站 · 党建引领•铸魂育人 · 党建活动
“不忘入党初心,牢记职责使命” ——机关党委学工团委武装党支部召开“政治生日”主题党日活动
发布日期:2022-06-29 出处:学生处 岳丽莹 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步强化党性修养,增强党员意识,忠诚拥护“两个确立”,自觉做到“两个维护”,2022年6月27日,机关党委学工团委武装党支部开展“政治生日”主题党日活动,支部全体党员参加活动。

重温入党誓词

“政治生日”是党员的入党日,是一项严肃的组织生活。机关党委为党员发放了“政治生日”贺卡及精美书签,充分体现了党组织的重视和对每名党员的关怀。会上,党支部支委和与会党员代表依次表达了自己对党的“政治生日”的认识与感想。党支部书记于海龙同志向9名党员发放“政治生日”贺卡,表示祝贺,并强调以党员“政治生日”为契机,不断增强党员身份意识、宗旨意识、担当意识,站稳政治立场、增强政治本领、做好政治表率。

为党员过政治生日

于海龙同志开展《“两个确立”的决定性意义》主题党课。他结合时代背景从现实依据、理论依据、决定性意义,坚持把旗帜鲜明讲政治作为第一准则,加强政治历练,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把矢志不渝讲忠诚作为第一标准,不断增强爱戴核心、维护核心、跟随核心、捍卫核心的自觉性和坚定性,在任何时候、任何情况下坚决听从服从习近平总书记的指挥指令,毫不动摇、一以贯之地坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

党支部书记于海龙讲党课

党支部学习

通过本次“政治生日”党日活动和主题,党支部明确了目标:要进一步做细、做深、做实基层党建工作,努力提高组织力凝聚力和战斗力,以良好的政治生态营造良好的干事创业氛围,为学校高质量发展做出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

作者:学生处 岳丽莹