党建引领•铸魂育人
项目建设
· 专题网站 · 党建引领•铸魂育人 · 党建活动
基础医学院党委开展庆“七一”系列活动
发布日期:2022-06-28 出处:基础医学院 范彦芳 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎二十大,奋进新征程,基础医学院党委开展“庆七一、强党建、喜迎二十大”主题党日系列活动。

重温一次入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”为营造爱党、信党、跟党走的浓厚氛围,基础医学院各党支部组织党员重温入党誓词,全体党员面向鲜红的党旗庄严宣誓,永恒的誓言进一步激发党员干部的凝聚力、战斗力、向心力,激励党员不忘初心,继续前进。党员干部纷纷表示,重温入党誓词进一步提升了使命感和责任感,在未来工作、生活中将化压力为动力,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,从革命先辈们的红色基因中汲取精神动力,永葆入党初心。

组织一次专题党务培训

为进一步加强党员干部教育和管理,扎实推进基层党支部标准化建设,2022年6月22日,特邀请学校党委组织部副部长张鹏为27名党务工作者进行一次党务知识专题培训,张鹏从党组织名称、支部委员的职责、党员发展及转正、党支部手册正规书写、党建特色品牌建设等十七个内容进行了系统的培训。通过此次培训,大家表示,党务工作是一项细致而缜密的工作,特别需要细心和耐心,要严格发展党员的过程,保证党员的质量,为国家培养优秀人才。在今后的工作中始终以一名优秀的党务工作者的标准严格要求自己,为人师表,做好模范带头作用。各党支部以伟大建党精神等主题进行讲党课和集中学习研讨。

党委组织部副部长张鹏开展党务知识专题培训

过一次政治生日

为深入强化党员的身份意识、责任意识和宗旨意识,加强党员党性教育,进一步激化党员的政治热情,充分传递党组织的关心和希望,为党员同志赠送了写有“守初心 厚植立德之本,强信念 砥砺奋进前行”字样的“政治生日”礼物,并发送祝福短信,希望党员们在工作中敢于亮身份、显担当,充分发挥党员的先锋模范作用。

赠送政治生日礼物

开展一次志愿活动

为普及实验室安全知识,提升师生安全防范意识和能力,建设安全和谐的校园环境,6月17日,教工第五党支部、第六党支部联合安全工作处人员开展“共创平安校园、喜迎二十大”安全教育志愿服务活动。许倩老师从安全使用电、气、火、化学试剂时的注意事项以及突发事故应急处理方面做了实验室安全培训;鲁艳杰老师从实验室安全事故及其启示、防范措施、安全责任三个方面进行了危化品安全培训;组织参会师生进行消防器材实际操作演习,安全工作处工作人员细心指导学生如何正确操作灭火器及消防栓。此次培训增强了学生处理应急事件能力,使师生更扎实掌握实验室安全相关知识,学以致用,在遇突发事件时能临危不乱正确解决,在保障自身安全的同时将损失降到最低。

开展安全教育志愿服务活动

在七一到来之际,党员们纷纷表示,我们要学习党的知识,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,进一步巩固拓展党史学习教育成果,把党史学习教育常态化融入日常工作学习中,补足“精神之钙”汲取奋进力量、不断筑牢信仰之基,共同迎接二十大的顺利召开。

作者:基础医学院 范彦芳