党建引领•铸魂育人
项目建设
· 专题网站 · 党建引领•铸魂育人 · 党建活动
“七一”主题党课:百年大党的精神谱系解读——临床学院2018级学生第二党支部开展支部书记讲党课活动
发布日期:2022-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

习近平总书记强调:一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”

“七一”党的生日来临之际,为使广大党员深入理解党的精神,2022年6月19日,临床学院2018级学生第二党支部书记于淼为支部党员解读了拥有百年历史的中国共产党的精神谱系。

于淼以伟大建党精神为源头,深入解读了长征精神、抗美援朝精神、雷锋精神、焦裕禄精神等党的伟大精神,带领同学们充分了解了党在新民主主义革命时期,社会主义革命和建设时期,改革开放和社会主义现代化建设新时期,中国特色社会主义新时代形成的共产党人的精神。通过此次解读,同学们更加明白此刻幸福生活的来之不易,更加清楚身为党员的责任与任务,纷纷表示会积极响应习近平总书记的号召,撸起袖子加油干,心中有信仰,并为之不断努力,把伟大建党精神继承下去,并不断发扬光大!

作者:临床学院2018级学生第二党支部