党建引领•铸魂育人
项目建设
· 专题网站 · 党建引领•铸魂育人 · 党建活动
研究生学院党委组织召开2022年党支部书记抓党建年中述职大会
发布日期:2022-06-11 出处:研究生学院 王悦婷 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强基层党组织建设,督促各党支部书记认真履行抓党建“第一责任人”职责,切实提升基层党建工作水平,按照学校党委组织部要求,研究生学院党委于2022年6月2日下午通过远程视频的方式召开2022年党支部书记抓党建年中述职大会,研究生学院各党支部书记及党委委员参加会议。会议由研究生学院党委书记苗光新主持。

会上,教工党支部书记夏楠和9名学生党支部书记围绕严肃党内政治生活、加强党员学习教育、强化思想政治建设、加强党员队伍建设、开展党日活动和志愿服务活动、做好疫情防控工作等方面,就2022年上半年抓党建工作情况进行现场述职。

苗光新对各支部书记述职情况进行点评,在充分肯定各支部工作的同时,指出了存在的不足之处和今后努力的方向。他强调,2022年是党的二十大召开之年,是学校“十四五”规划全面实施之年,各支部要牢牢把握党的二十大召开这一根本主线,切实担负起教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务师生的职责,发挥好党支部的政治功能,进一步提升党支部的组织力和战斗力;要进一步强化支部规范化建设,严格落实“三会一课”制度,严肃党内政治生活,凸显特色、创新开展党日活动和志愿服务活动,进一步充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;各支部书记要继续严格履行抓党建职责,毕业年级的学生党支部书记要站好最后一班岗,严肃做好支部换届工作。他鼓励各支部要凝心聚力、开拓创新,统筹支部建设和疫情防控,全面推进党建工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

作者:研究生学院 王悦婷