党建引领•铸魂育人
乡村振兴
项目建设
· 专题网站 · 党建引领•铸魂育人 · 党建活动
研究生学院党委学生第五党支部举办“红色五四 爱国爱党”征文活动
发布日期:2022-05-08 出处:研究生学院党委学生第五党支部 浏览次数: 字号:[ ]

为大力弘扬以爱国主义为核心的伟大五四精神,发扬爱国爱党的优良传统,引导学生党员听党话,跟党走,研究生学院党委学生第五党支部为献礼五四青年节,举办“红色五四 爱国爱党”征文活动。

2022年5月5日,研究生学院党委学生第五党支部于本部住培自习室进行颁奖典礼及优秀作品展示活动。党支部书记钟敏同志主持,首先带领全体党员重温了习近平总书记对新时代中国青年的嘱托与教诲,党员各自发表了学习感悟。随后,为深入讨论学习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话,全体党员认真研读,热烈讨论。最后为“红色五四 爱国爱党”征文活动颁奖,本次活动共评出一等奖6名,二等奖9名,三等奖15名,优秀奖若干。党支部书记钟敏同志为获奖人员颁发了奖品。

本次活动使每位党员充分领会了习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识到了自己肩负的时代使命,并且明确了自己未来的发展与努力方向。全体党员表示,要按照习近平总书记的希望,做爱国、励志、求真、力行的新时代青年。

秉承着“政治坚定,仁爱志诚,敬佑生命,甘于奉献”的承医精神,传承红色基因,发扬五四精神,增强自己在专业学习中开拓进取的勇气和力量,不忘医学生初心,勇于担负国家医疗卫生事业发展使命,为社会主义建设贡献青春力量。

(点击图片即可查看原图)

作者:研究生学院党委学生第五党支部