党建引领•铸魂育人
党建活动
先进典型
志愿服务
乡村振兴
理论学习
项目建设
首页
· 专题网站 · 党建引领•铸魂育人 · 党建活动
研究生学院党委学生第四党支部开展“致敬抗战老兵,传承爱国精神”主题党日活动
发布日期:2022-05-04 出处:研究生学院党委学生第四党支部 浏览次数: 字号:[ ]

有这样一群人“一颗忠心献祖国,一份热情为人民,一腔热血捍领土,一份情怀写豪迈,一份无私显军魂”,他们就是抗战老兵。2022年4月30日,五一国际劳动节、五四青年节到来之际,我校研究生学院党委学生第四党支部组织党员志愿者走进沧州市荣复军人疗养院,开展“致敬抗战老兵,传承爱国精神”为主题的党日活动。

迎着朝阳,志愿者们来到了荣复军人疗养院,详细了解老英雄的身体健康状况后,为他们送去了生活慰问品,通过自己的一份绵薄之力,表达对革命英雄的敬重,并对他们曾经的烽火硝烟战斗经历和不怕牺牲、甘于奉献,换来今日祖国的繁荣昌盛、人民幸福的崇高精神表达深深的敬意。

老英雄薛世明、张树娥、陶金柱分别为党员同志们讲述了他们的抗战经历和革命故事,同志们深受鼓舞。

倾听老英雄们的故事,对党员同志们来说是一次难得的精神洗礼,更是一堂特殊的党课。党员同志们纷纷表示,将继承和弘扬老一辈英雄的革命精神,抚今追昔、坚定理想信念,立足本职,用实际行动向英雄学习,不忘初心,不负韶华,在现代化建设新征程上担当新使命、作出新贡献!

(点击每张图片即可查看原图)

看望张树娥老英雄

薛世明的功勋章

与陶金柱老英雄合影

与薛世明老英雄合影




作者:研究生学院党委学生第四党支部

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统