党建引领•铸魂育人
乡村振兴
项目建设
· 专题网站 · 党建引领•铸魂育人 · 党建活动
研究生学院党委学生第六党支部举办“青春新绽放”主题微课演讲比赛
发布日期:2022-05-01 出处:研究生学院党委学生第六党支部 浏览次数: 字号:[ ]

为迎接“五四”青年节,继承和弘扬“五四”精神,进一步引导广大青年学生听党话、跟党走,汇聚起携手战“疫”的青春正能量,2022年4月28日13时,我校研究生学院党委学生第六党支部于承德市中心医院多功能厅举办“青春新绽放”主题微课演讲比赛。

支部书记张燕星介绍了五四青年节的历史背景。25位参赛选手抽签后依次上台进行演讲。张洁莹通过引用《觉醒年代》中提及的“温良”一词,引入她对中国精神的理解:正是先辈们在他们的青春年华里充满昂扬斗志的精神不断激励我们。员新昊通过介绍“两弹一星”元勋邓稼先的故事,拨动与会人员心弦,叩问人心,“如果我们站在邓老先生人生选择的关口,我们又会做出何种选择?”卢研通过“理想”这一主题,提出青年生于时代,而时代更应由青年造就的观点。董旭萌通过介绍身边朋友援助吉林的抗疫故事,表达了自己的认识:新青年正在承担社会责任。段惠潇以“青春的底色是奋斗”为主题,提出奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。25位参赛选手为与会人员描绘了他们眼中的青春。

张燕星及支委会成员担任评委,依据各位选手的演讲内容、现场发挥等方面进行评分。经综合评分,员新昊、张洁莹及郝建红获一等奖,马倩格、祖思源、丁春卉、张威及段惠潇获二等奖,杜全全、卢研、隋伟行、陈月、陈丽君、董旭萌、张晨佳、王建雄、吴振宇、于双颖、李晓前及李宝娟获三等奖。

张燕星总结发言,作为新时代青年,我们应该坚定信仰,扛起身上的责任,在新时代绽放青春,为国家的医疗卫生事业做出自己的贡献。

部分参赛选手现场留影

支部党员合影