党建引领•铸魂育人
项目建设
· 专题网站 · 党建引领•铸魂育人 · 党建活动
研究生学院党委学生第三党支部党员进行志愿服务核酸检测工作
发布日期:2022-05-01 出处:研究生学院党委学生第三党支部 浏览次数: 字号:[ ]

近期,全国聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点。随着北京疫情的日益严峻,4月25日,北京11区需完成全员核酸检测工作,在这场没有硝烟的“战疫”中,身在北京回龙观医院实习基地的第三党支部研究生党员崔健、乞盟、宋天贺踊跃报名,勇挑重担,支援核酸检测,为切实筑牢疫情防控第一道防线贡献力量。

一个点位就是一道防线,一名党员就是一面旗帜。尽管需身着穿脱不易、密不透风的防护服,忍受长时间滴水未进、汗水浸透所造成的口渴、体渴“双折磨”,支部党员崔健、乞盟、宋天贺仍然以高昂的斗志和坚韧的作风,全情投入到核酸检测志愿服务工作中。崔健表示:“身为一名中共党员,我们在实习基地已经多次报名并参加了核酸采样、穿脱防护服的培训,时刻准备着支援核酸检测工作。”。4月25日下午5时,他们接到紧急任务并前往某小区进行核酸检测。这一工作,他们一直忙碌至凌晨1点,休息3个小时后又继续投入到核酸检测工作中。尽管结束时已筋疲力尽,但他们都没有喊苦喊累,而是继续冲锋陷阵。
       此次核酸检测志愿服务工作,体现了支部党员上不忘初心、甘于奉献的精神,有力地扛起了疫情防控的“硬核”担当。疫情就是命令,防控就是责任,研究生党员们用实际行动诠释着这句话,为疫情防控工作筑牢坚实堡垒,为打赢这场疫情防控阻击战奉献青春力量。

核酸检测出发前合影

支部党员为小区居民进行核酸检测