· 学校新闻 · 教学科研
我校开展实践教学系列活动:基础医学院举办免疫学知识点绘图比赛
发布日期:2022-12-06 浏览次数:

为丰富在校大学生的课余生活,同时也使教学多样化,打破传统教学方法,使学生活跃起来,在教务处大力支持下,本学期,基础医学院在我校2021级助产学专业开展了免疫学知识点绘图比赛。

通过筛选免疫知识点、分组、随机选择绘图内容、教师推送资源、软件技术指导及美术指导组织、学生自主学习绘图软件的使用、提出修改意见,复修后最终形成作品终稿。

免疫学教研室的专业课教师担任评委,从参赛作品的技术规范、内容设计以及展示效果等方面对作品进行评分。经过初评和总评两个阶段,最终评出一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项。

此次绘图比赛,不仅加深了同学们对免疫学知识的理解,使某些知识化难为简、化抽象为具体。也使得对绘画感兴趣的同学行动起来,带动其他同学,提高了动手能力,丰富了课余生活;通过推荐绘图软件,分享使用方法,培养了学生自主学习能力及团队合作精神;本次活动为远程授课及微课制作积累了一定的素材。

单核细胞

抗体基本结构及分类模式图