· 学校新闻 · 教学科研
我校开展实践教学系列活动:临床技能教学中心开展场景模拟下的临床实践教学活动
发布日期:2022-11-27 浏览次数:

2022年11月26日临床技能教学中心举办了灾难场景模拟下的临床实践教学大赛活动,大赛按照学校教务处开展实践教学系列活动要求,由教务处和临床技能教学中心主办,临床技能教学中心经过精心准备和组织,聘请中心教师和刘金霞教授担任本次活动的评委,2021级临床医学本科学生作为参赛对象,旨在加强学生实践能力的培养。本次大赛由五个部分组成,分别为:灾难场景下心脏骤停病人的现场急救、现场病人的外周静脉穿刺、昏迷病人的导尿、模拟病人的三角巾包扎与弹力绷带包扎、模拟灾难场景下防护设备的穿脱。本次活动首次采用了视频营造的灾难场景下急救小队的现场施救,在声、光、电结合模拟灾难现场的环境中每个班级组建了急救小队,在队长的带领下,针对模拟病人开展了相应急救措施,锻炼了临床医学专业学生的应急处变能力、现场组织能力和临床技能操作能力,达到了以赛促练、以赛带练的活动目的。

灾难现场发现病人

现场心肺复苏