· 学校新闻 · 教学科研
校领导带领科技处到院系走访调研
发布日期:2022-10-11 浏览次数:

2022年10月10日,为进一步了解我校各院系(所)在科技创新与平台建设等方面存在的问题,提高科技处服务与管理水平,促进学校科研在“十四五”时期快速发展,副校长翟玉建带领科技处全体成员深入生物医学工程系、蚕业研究所、中药研究所、实验动物中心、心理学系、护理学院、基础医学院、中医学院进行走访调研。

翟玉建一行首先针对此次中长期贷款项目计划购置的大型共享仪器设备安置空间、管理与维修维护规划等问题进行实地考察,以保障大型仪器设备能够实现开放共享。随后与各院系展开座谈交流。各院系分别就围绕医科大学建设目标和“十四五”规划未来3-5年主要聚焦的科研方向、重点打造的科研平台;科研诚信工作开展情况;新一轮国自然申报工作方案;在人才培养、科研团队建设、科研平台搭建、科研项目申报、科研成果奖项孵育和成果转化中良好做法与存在问题以及在开展科研工作过程中需要科技处协调解决的问题进行了详细汇报。座谈会上,各院系教师代表纷纷踊跃发言,科技处老师对会上提出的问题、困惑给予了现场解答。

翟玉建对各院系一直以来所做的工作、取得的成绩表示肯定。他强调,“十四五”期间,各院系既要充分发挥自身优势特色也要严格对标医科大学建设目标补齐短板,结合自身实际做好规划并抓好落实;鼓励教师们要潜心做科研,弘扬科学家精神,加强科研诚信建设与自我管理,力争取得更多更大的科研成果,早日实现医科大学的建设目标。

(点每张图片即可查看原图)

在生物医学工程系调研

在中药研究所调研