我校召开2021年年轻干部座谈会
发布日期:2021-12-20 作者:党委组织部 浏览次数:

为了关心关爱年轻干部成长,听取年轻干部对我校工作的意见建议,激发年轻干部干事创业热情,12月15日,我校召开年轻干部座谈会。学校党委书记盛婉玉、党委副书记谢利德、人事处处长宋成军及2020年提任的科级干部代表参加了此次会议。会议由党委组织部部长郭玉成主持。

(点击图片即可查看原图)

会上,5位年轻干部代表结合一年工作,围绕取得的成绩、今后努力的方向作交流发言。代表发言结束后,参会同志结合自身成长经历和工作实际,谈学习、谈工作、谈收获,提出了对学校事业发展的意见和建议,充分展现了年轻干部朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

谢利德副书记对学校年轻干部队伍建设基本情况进行介绍,并对座谈交流情况做总结,对年轻干部提出了三点希望:一是持续强化责任意识,以主人翁的担当精神,为学校建设发展出谋划策;二是拿出蓬勃向上的姿态,以饱满的工作热情、积极的工作态度、踏实的工作作风,扎实的开展工作;三是有底线思维和红线意识,本着对学校负责、对自己负责的态度,全面考虑问题。

会议最后,盛婉玉书记通报了2021年学校取得的各方面成绩,并对年轻干部寄予了五点建议:一是心要红,政治站位要高,理想信念要坚定,注重传承和发扬红医精神和承医精神,树立大局意识和全局观念,提高执行能力;二是脚要实,要履职尽责,勇于担当,勤勤恳恳干事,强化宗旨意识,服务师生;三是脑要动,要勤于思考,善于总结,有精品意识,并善于发现问题、隐患,将隐患解决在基层;四是眼要宽,注重提高业务能力,增强办事规范,多学习、多借鉴;五是身要正,要涵养德行修养,“明大德、守公德、严私德”,懂规矩、守纪律,有畏戒之心。

参会的年轻干部纷纷表示,将立足实际,见贤思齐,勇挑重担,和学校的发展共奋进,为建设有特色有影响的医科大学贡献应有的力量。

作者:党委组织部

编辑:党委宣传统战部 李小彬