专题网站
十九届五中全会
· 专题网站 · 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
学习党的十九届五中全会精神,加强意识形态领域斗争——思政课教师为机关党委讲党课
发布日期:2020-12-09 出处:机关党委 杜娟 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述及教育部等八部门“关于加快构建高校思想治工作体系的意见”等文件精神,坚持和加强党对高校工作的全面领导,紧紧围绕立德树人根本任务,使思想政治工作贯通教学科研及管理服务等工作体系,推动实现“三全育人”综合改革工作的总体目标。按照《中共承德医学院委员会思政课教师联系二级党组织工作制度》文件要求,2020年12月8日,机关党委邀请党委宣传统战部部长王海民在行政楼412会议室为机关党委委员、党支部书记、支部委员、副科级以上干部进行党课授课。机关党委书记袁婧主持。

党委宣传统战部部长、思政课教师王海民宣讲

王海民部长以“学习党的十九届五中全会精神—加强意识形态领域斗争”为题,用通俗易懂的语言简要回顾了新中国成立以来重要的历史发展阶段,结合“十四五”时期的重要任务工作要求,重点就“加强国家安全体系和能力建设,切实加强意识形态领域斗争”同时结合一些生动典型的案例进行了精彩讲解,引发广大党员干部的思考。

与会教师认真学习

袁婧进行总结并强调,机关广大党员干部要深刻领会本次党课内容,认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,以更高的政治站位,时刻保持清醒头脑,增强忧患意识,强化底线思维,在学校党委的正确领导下,切实加强意识形态领域斗争,牢牢把握意识形态话语权,为落实立德树人根本任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现建设有特色有影响医科大学的承医梦做出自己的贡献。

作者:机关党委 杜娟

摄影:宣传部 范萌