专题网站
十九届五中全会
· 专题网站 · 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
机关党委组纪审党支部开展党的十九届五中全会精神专题学习
发布日期:2020-12-08 出处:组纪审党支部 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习党的十九届五中全会精神,机关党委组纪审党支部于2020年12月3日组织支部党员开展党的十九届五中全会精神党课学习。学校党委常委、副书记谢利德以普通党员身份参加支部学习。

会议现场

党支部书记丁宁对党的十九届五中全会精神进行了解读,她讲到全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,这是指导我国“十四五”时期乃至更长时间内经济社会发展的纲领性文件。当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,当今世界正经历百年未有之大变局,国际环境日趋复杂,不稳定性不确定性明显增加。在这样的形势下,唯有充分发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,才能确保如期实现“十四五”规划和二〇三五年社会主义现代化远景目标。丁宁希望支部党员能够深入学习和深刻领会全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,凝心聚力,奋发有为,力争为我校早日建成医科大学再立新功。

会后,支部组织党员进行了党的十九届五中全会知识答题竞赛。

知识竞赛答题

作者:组纪审党支部