专题网站
十九届五中全会
· 专题网站 · 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
副校长张凯到护理系宣讲党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-12-08 出处:护理系 李春阳 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实加强党的政治建设和内涵建设,进一步解放思想、凝聚共识、汇聚力量,2020年12月7日,学校党委常委、副校长张凯到护理系宣讲党的十九届五中全会精神,护理系党委书记白江涛主持本次宣讲会。

张凯从党的十九届五中全会召开的背景、认识党的十九届五中全会的重大意义两个方面进行深入解读。他指出,这次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》描绘了未来5-15年我国经济社会发展的宏伟蓝图,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。广大党员教师一定要充分读懂弄通全会精神,要把学习贯彻全会精神与本部门工作紧密结合起来。

宣讲现场

宣讲结束后,结合十九届五中全会精神,围绕医科大学建设、护理一流本科专业建设和学校“十四五”规划,张凯与参会教师进行深入座谈交流。

与会人员纷纷表示定会以高度的政治责任感和历史使命感认真学习、深刻领会全会精神,凝心聚力,以更大的决心和更务实的行动,在新时代新征程中为实现学校“十四五”规划和建设医科大学挥洒激情、贡献护理人的智慧。

作者:护理系  李春阳

编辑:宣传部  范萌