专题网站
十九届五中全会
· 专题网站 · 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
校长唐世英到基础医学院宣讲党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-12-02 出处:基础医学院第三党支部 郭慧芳 浏览次数: 字号:[ ]

为全面宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神,引导广大教师将思想和行动统一到全会精神上来,2020年12月1日,校长唐世英到基础医学院宣讲十九届五中全会精神,基础医学院全体教师参加,党委书记梁莉主持了宣讲报告会。

会上,唐世英以《党的十九届五中全会精神学习体会》为题,从《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称规划《建议》)的起草、亮点、突出的民生议题、双循环的新发展格局以及如何实现2035年远景目标等方面阐释解读了全会精神。结合国内外形势,尤其是我国发展面临的新形势、新问题、新挑战、新机遇,对五中全会审议通过的规划《建议》的主要内容、内容形成的原因、对国家发展的重要影响以及如何落实全会精神要求进行了系统梳理。唐世英指出,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。他鼓励教师要认真学习全会精神,将全会精神落实到自己的工作实际中,围绕学校的中心任务,围绕医科大学建设创造性开展工作,创新性谋求发展。

校长唐世英宣讲党的十九届五中全会精神

梁莉对宣讲内容进行了总结,强调要认真学习体会唐世英校长的报告,以此为契机,在基础医学院掀起十九届五中全会精神的学习热潮。

宣讲报告现场

与会人员认真学习