专题网站
十九届五中全会
· 专题网站 · 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
思政课教师讲十九届五中全会精神——研究生部党委开展党的十九届五中全会精神专题学习活动
发布日期:2020-12-16 出处:研究生部 庞健 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步加强党的政治建设和文化建设,按照学校《承德医学院思政课教师联系二级党组织制度》文件要求,2020年12月15日在教学楼409教室,社科部陈攀宇老师为研究生部宣讲十九届五中全会精神,研究生部党委教工党支部全体党员及全体在校研究生参加了此次学习。宣讲活动由研究生部党委书记苗光新主持。

陈攀宇以《聚焦十九届五中全会 推进社会主义文化强国建设》为题,介绍了党的十九届五中全会概况,着重宣讲了文化强国、意识形态的重要意义。从文化与文明、文化与意识形态、文化强国的战略布局三个方面讲述了中国优秀传统文化与文化强国建设的相互联系。希望此次宣讲能够加强研究生对中国优秀传统文化的重视,增强研究生传承和弘扬中国优秀传统文化的责任感与使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

宣讲结束后,苗光新总结并强调,作为新时代的青年,应以社会主义核心价值观作为旗帜,弘扬和传承中国优秀传统文化,深刻领会十九届五中全会精神,凝心聚力,以更大的决心和更务实的行动,在新时代新征程中贡献自己的力量及智慧!

作者:研究生部 庞健

编辑:宣传部 范萌