专题网站
十九届五中全会
· 专题网站 · 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
思政课教师吴柏军博士到中医系宣讲党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-12-10 出处:中医系 徐晓芳 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步学习十九届五中全会精神,按照学校《承德医学院思政课教师联系二级党组织制度》要求,2020年12月9日,社科部吴柏军来中医系进行十九届五中全会精神的宣讲,报告会由中医系辅导员程红菲主持,中医系全体教师参加。

吴柏军紧扣党的十九届五中全会主题,分别从十九届五中全会的背景、“十三五”时期的成就、2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点等方面进行宣讲解读。吴柏军讲到,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。吴柏军宣讲通俗易懂,形式生动活泼、贴近生活,中医系全体教师认真学习。

思政课教师吴柏军博士宣讲

中医系党委书记李晓杰总结发言。她强调,要深入学习党的十九届五中全会精神,结合我校“四贯通 四结合”大思政育人体系,将党的十九届五中全会精神融入到日常教学管理工作,实现全方位育人大格局,她要求,全体教师要围绕我校建成医科大学的目标,找差距、补短板、抓落实,结合自身岗位,稳步前行。

中医系全体教师认真学习

作者:中医系 徐晓芳