专题网站
十九届五中全会
· 专题网站 · 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
中医系2020级中西医临床医学第二团支部开展 “学习会议精神,争做时代新人” 主题团课
发布日期:2020-11-09 出处:中医系2020级中西医临床医学第二团支部 陈楷 浏览次数: 字号:[ ]

为了进一步贯彻落实十九届五中全会会议精神暨抗美援朝70周年纪念会上习总书记讲话精神,掌握会议重点内容,深刻领悟重要思想,并以此来引导大学生未来的个人发展,2020年11月6日下午3:00,中医系2020级中西医临床医学第二团支部在图书馆505教室组织开展了关于“十九届五中全会会议精神暨抗美援朝70周年纪念会上习总书记讲话精神”的主题团课。

宣传委员刘菲宣布团课开始,全体师生起立,出团旗,奏唱团歌。现场气氛庄严肃穆。团支书陈楷讲解了十九届五中全会会议精神暨抗美援朝70周年纪念会上习总书记讲话精神。同学们认真学习,位星瑶、李慧然、吕佳颖、裴昕宁、戴海斌等同学上台发表学习体会,情感深刻,引起了在场师生的强烈共鸣。班长郭美琳作会后发言,她讲道:十九届五中全会和抗美援朝70周年纪念会的召开对于当代大学生具有重要意义,在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军锻造了伟大抗美援朝精神。伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。我们要砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨,努力学习,完善自身,承前启后,继承和发扬我国艰苦奋斗的伟大精神,争做一名合格的新时代大学生。积极向上,跟紧时代步伐,以党的十九届五中全会精神为指引,坚定步伐,走出精彩人生!

团支书陈楷讲解相关学习内容

同学们认真学习

中医系辅导员岳丽莹和苏治中老师做总结讲话。他们对本次团课的顺利召开表示祝贺并表示:十九届五中全会和抗美援朝70周年纪念会对于动员和激励全党全国人民同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利具有重大而深远的意义。作为一名高校辅导员,我将立足本职岗位,深入学习宣传贯彻全会精神,牢记辅导员的职责使命,加强对青年大学生的思想引领,引导学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实工作部署安排。同时也希望各位同学牢记先辈嘱托,不忘历史,砥砺前行,肩负起时代赋予的重任,在未来的蓝图中展现大学生心怀理想,不负家国的精神面貌!

辅导员老师总结发言

至此,本次主题团课圆满结束,相信通过本次学习,同学们一定会认真学习贯彻会议精神,将会议的新要求牢记于心,付诸于行,加强理论学习,全面提升综合素质,强化使命担当,不负青春韶华。

作者:中医系2020级中西医临床医学第二团支部 陈楷

编辑:宣传部 范萌