专题网站
十九届五中全会
· 专题网站 · 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
学校党委书记盛婉玉为学生讲授思想政治理论课
发布日期:2020-11-06 出处:党政办公室、基础医学院 浏览次数: 字号:[ ]

2020年11月4日上午,校党委书记盛婉玉教授在教学楼206教室,以“不忘历史、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,做担当民族复兴大任的时代新人”为题为基础医学院2019级临床医学15班的学生讲授思想政治理论课。

盛婉玉引用大量生动鲜活的党史资料,深切回顾了中国共产党人的初心和使命,从人民情怀、宗旨意识和坚定的理想信仰、严明的组织纪律的角度,深刻阐释了中国共产党为什么“能”的问题;分析了前苏联亡党亡国的教训,指出,新形势下中国共产党面临着前所未有的机遇和空前的挑战,广大青年学生要树立正确的理想信念,坚持马克思主义信仰不动摇。面对新时代、新使命,盛婉玉讲述了学校从烽烟炮火中走来的光荣历史并结合大量事例对“政治坚定、仁爱至诚、敬佑生命、甘于奉献”的承医精神进行了诠释,勉励广大学子能够以“红医精神”涵养医德,以“承医精神”锤炼意志品质,坚守医者仁心,加强人文关怀,担当时代责任,牢固树立全心全意为患者服务的宗旨意识,为祖国医药卫生事业的发展和人民身心健康而努力奋斗。

授课现场

校领导讲授思想政治理论课是学校落实《加强和改进领导干部深入基层联系学生、辅导员和思想政治理论课教师工作实施方案》和《贯彻<普通高等学校马克思主义学院建设标准>实施方案》的重要举措,也是学校推进“四贯通、四结合”大思政育人体系的重要实践,对于加强学校思想政治工作、推动形成育人合力具有重要意义。

基础医学院党委书记梁莉及年级辅导员姜力力、潘瑞兵参加了本次活动。

作者:党政办公室、基础医学院

编辑:宣传部 范萌

审核:宣传部 王海民