专题网站
十九届五中全会
· 专题网站 · 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
基础医学院党委第四党支部与2020级临床医学三大班学生召开“十九届五中全会精神”宣传交流会
发布日期:2020-11-30 出处:2020级临床医学三大班 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,2020年11月28日下午,基础医学院党委第四党支部与2020级临床医学三大班学生召开了“十九届五中全会精神”宣传交流会。党支部书记高亚贤、党员王丽娜、赵学荣等同志参加了此次宣传交流会。

第四党支部书记高亚贤同志带大家一起重新回顾和深刻体会了党的十九届五中全会的重大意义,这是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,这是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,并就自身学习体会与同学们进行了交流。

宣传交流会会现场气氛活跃,有8位学生代表积极分享了学习体会。“本次会议更加坚定了发展信心,更加明确了发展目标,更加强化了责任担当。”“没有规矩不成方圆,党的十九届五中全会会进一步明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则,坚持党的领导,是我们做好一切工作的基础保障!”“本次十九届五中全会,中国循序渐进制定‘十四五’规划、明确2035年远景目标,我们既面临百年未有大变局对中华民族伟大复兴带来的机遇,又有严峻挑战。这次全会不仅我们关注,世界也很瞩目。世界遇到疫情,遇到很多困难,有经济学家预计可能今后这3至5年世界经济复苏都很难。中国有序推进复工复产,现在又制定发展规划和2035年远景目标,但我们不能够掉以轻心。”“这次全会讨论‘十四五”规划也好,2035年的目标也好,贯穿始终的就是习近平总书记的一个思路,要从‘有没有’转向‘好不好’,把美好生活作为我们的奋斗目标。我们医学生更要秉承这个思路,不忘初心,不停奋斗。”

交流会最后第四党支部书记高亚贤同志进行了总结:“同学们的学习体会非常深入,过去五年的发展成就,特别是今年抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果,再次证明,有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们一定能够战胜前进道路上的各种艰难险阻,把中国特色社会主义持续推向前进。你们生逢伟大的时代,也必将拥有美好的未来。全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,将在你们手中变为现实。希望同学们牢记历史使命,砥砺奋斗进取,勇做有理想、有品德、有本领、有担当的时代新人,用青春的臂膀扛起重任,奋力书写无愧于时代的青春华章!”

作者:2020级临床医学三大班

编辑:宣传部  范萌